Notre histoire - La Ferme du Petit Verpillon

Notre histoire

Où se situe le Petit Verpillon ?

Située à Chabanière dans le Rhône, la ferme du Petit Verpillon est une exploitation familiale spécialisée dans l'élevage caprin, un GAEC créé suite à la reconversion professionnelle de Dimitri Lefrancq en 2017. La ferme qui se veut une exploitation à taille humaine dispose d'un troupeau d’une centaine de chèvres de la race chèvre Alpine Chamoisée.
Chèvres dans un pré
Soucieux de produire mieux tout en respectant l'environnement, Dimitri et Nathalie se sont engagés dans la démarche d'agriculture paysanne en privilégiant la qualité plutôt que la quantité. Passionnés par leur métier d'éleveur et de fromager, ils vous accueillent dans leur exploitation avec plaisir.
Les 43 hectares de la ferme fournissent pâturages, fourrages et céréales pour l’alimentation des chèvres.

Quels produits laitiers sont élaborés sur l'exploitation ?

Dimitri et Nathalie fabriquent, à partir du lait de ses chèvres, des fromages fermiers certifiés bio au lait cru tels que des palets cendrés, des rigottes, des galets, des pavés, des bûches et des apérichèvres, des tommes. Ils vendent aussi des bouteilles de lait sur commande. Vous trouvez également ses produits dans les commerces locaux de proximité.
Fromage fait maison
Couple homme et femme

Que propose Dimitri et Nathalie aux visiteurs ?

Dimitri et Nathalie proposent une visite à la ferme sur rendez-vous. Vous avez la possibilité d’assister à la traite des chèvres dans la chèvrerie. Ceux-ci ne manqueront pas de partager avec vous sa passion de la nature et des animaux.

La Ferme du Petit Verpillon © 2024 - Mentions LégalesPolitique de protection des données | Réalisation Agence de publicité, création de site internet, marketing entreprise

crossmenu